Как избавиться от запаха и привкуса мочи у говяжей печени?

  1. Да уж, вы явно не то купили. Почки пахнут мочей, а не печень.
    Чтобы исчез запах и привкус нужно их хорошо вымачивать: настолько, чтобы они стали обескровленными - по цвету почти белыми, как шампиньоны. Вымачивать нужно, меняя воду каждые 1,5-2 часа. Вообще, процесс это долгий - возиться надо около суток. Но это если мясо свежее. Вы же его варили. Значит нужно проваривать опять, еще и еще, до исчезновения запаха - так ненужный "аромат" тоже убирается, правда с ним уходит и часть питательной ценности мяса.
    Ну а печень не должна иметь такой вкус и запах. В ней много крови, это да, и ее тоже желательно хорошо вымочить, чтобы кровь потом меньше при готовке выделялась, но мочи в ней явно нет Печень пахнет мочой как ее вымочить На нее только желчь может попасть при неаккуратной разделке, но желчь не пахнет мочей и вкус у такого мяса горький-горький, в общем-то, малопригодный в пищу. Так что или Вы что-то перепутали, или Вас, простите, надули Печень пахнет мочой
  2. Обратитесь к врачу. Нарушения обоняния это симптом болезни или беременности.
  3. вымочите в молоке - привкуса не будет!
  4. выкинуть вместе с кострюлей.
  5. фууууууу!
  6. Конечно же это почки были! А чтобы не было у них запаха мочи, надо вначале их пару часов вымочить и хорошенько промыть, поставить варить (залить холодной водой), а после закипания 3-4 раза воду слить и вновь залить кипятком.
  7. Вас жестоко обманули, печень пахнет кровью, мочёй пахнут почки.
  8. Может, это почки были?
  9. Запах мочи бывает в почках
  10. Пипец хозяйки пошли. Ни почки от печени по внешнему виду отличить, ни школьный курс анатомии вспомнить...

See also: